Esqueça as maçãs. Estou convencido de que o VERDADEIRO alimento energético que todos deveríamos comer diariamente é a humilde cenoura crua.
Desde que comecei a entrar no que eu chamaria de dieta de 'alimentos integrais', fiquei fascinado por livros de receitas antigos ( Em casa no intervalo é incrível!), chefs da velha guarda como Julia Child e, claro, celebridades curvilíneas dos anos 50 como Marilyn Monroe. Já olhou para a 'dieta Marilyn Monroe'?
As cenouras cruas eram o segredo de beleza de Marilyn Monroe?
Ela comeu MUITA cenoura. Além da evidência fotográfica acima, há uma citação dela no Correio diário :
'Meus jantares em casa são surpreendentemente simples. Toda noite eu paro no mercado e pego um bife, costeletas de cordeiro ou um pouco de fígado, que eu asso no forno. Eu costumo comer quatro ou cinco cenouras cruas com minha carne, e isso é Eu devo ser parte coelho; nunca me canso de cenouras cruas.'
(Vamos falar sobre os benefícios de beleza do fígado a seguir, hehe... não se preocupe!)
Mas voltando às cenouras... muito possivelmente a famosa figura de Marilyn foi em parte devido ao seu lugar em sua dieta, em vez de jantares mais comuns, como pão e macarrão.
Mas não estou aqui para falar sobre perder peso (embora, como as fibras da cenoura se ligam às moléculas de gordura, elas possam facilitar a perda de peso). A cenoura crua tem alguns benefícios de saúde e beleza MUITO únicos que você deve conhecer.
Uma cenoura por dia pode manter a TPM afastada.
As cenouras cruas contêm uma fibra indigerível que ajuda o corpo a realizar seu processo natural de desintoxicação com mais eficiência.
Quando você come uma cenoura crua, sua fibra se liga ao excesso de hormônio estrogênio e ajuda a retirá-la do corpo com segurança. A fibra de cenoura também evita que o estrogênio seja reabsorvido no intestino, o que pode acontecer quando o tempo de trânsito é lento. Isso é importante porque o excesso de estrogênio (seja produzido pelo corpo, pela dieta ou pela exposição a xenoestrogênios no ambiente) pode levar a todos os tipos de distúrbios hormonais, incluindo TPM, distúrbios de humor e acne.
Outro benefício importante é que, ao contrário de outras fibras, a fibra de cenoura crua ajuda a diminuir o número de bactérias ruins (também conhecidas como endotoxinas) no intestino. O que as bactérias têm a ver com os hormônios? Bem, aqui está o kicker. As bactérias intestinais costumam ser um dos principais problemas que causam o desequilíbrio hormonal. A bactéria cria uma carga crônica para o fígado, impedindo-o de seu trabalho regular de processamento e eliminação de hormônios.
Mas aqui está a parte incrível. Dentro de apenas alguns dias de comer regularmente uma cenoura crua diariamente, o equilíbrio pode começar a se afastar da alta endotoxina, alto cortisol e alto estrogênio. Padrões hormonais mais saudáveis podem fazer uma grande diferença em como você se sente E talvez até na aparência da sua pele! Alguns dos problemas hormonais que uma cenoura crua diária pode ajudar incluem TPM, acne, dores de cabeça, alergias e tireóide baixa. Que tal isso para o equilíbrio hormonal?!
Quem precisa de 'limpeza' quando você pode comer uma cenoura?
'Desintoxicar' é uma palavra da moda nos dias de hoje, e muitas vezes soa super-intenso. Mas não tem que ser – de jeito nenhum.
Além de se ligar ao excesso de hormônio estrogênio, a fibra de cenoura também ajuda a remover toxinas bacterianas perigosas e impede que sejam absorvidas. Todos nós escovamos os dentes todos os dias. As cenouras agem como uma escova de dentes interna diária, limpando todas as coisas prejudiciais no interior de nossos intestinos. É por esta razão que você quer comer a cenoura inteira, não o suco , e certifique-se de que está cru, não cozido.
As cenouras também contêm alguns produtos químicos antibacterianos, portanto, na verdade, podem atuar como um antibiótico suave que reduz a inflamação intestinal. Exceto que eles são um antibiótico totalmente seguro e natural, e que pode ser usado todos os dias por anos sem efeitos colaterais prejudiciais.
Para aumentar as propriedades antibacterianas da cenoura, você pode combiná-la em uma salada simples com um molho de vinagre e óleo de coco (receita a seguir). O vinagre e o óleo de coco são germicidas suaves que ajudam a desinfetar ainda mais o ambiente intestinal.
Então, quem precisa de colonics invasivos ou outros procedimentos de desintoxicação complicados? Ao comer uma cenoura crua diariamente, você está ajudando seu corpo a se desintoxicar naturalmente, o tempo todo, e melhorando a saúde geral do intestino e do cólon.
O fígado é uma fonte melhor de vitamina A do que as cenouras.
Você já deve ter ouvido falar que as cenouras são uma ótima fonte de vitamina A. E se você lê o Beauty Editor há algum tempo, sabe que eu falo muito sobre como a vitamina A é ótima para sua pele (principalmente para acne). Mas o fígado direto, ou o suplemento Nutrisorb-A, são fontes muito melhores de vitamina A do que as cenouras.
Isso porque as cenouras são ricas em beta-caroteno, que então precisa ser convertido em vitamina A no corpo. Isso não é um problema quando você está em ótima saúde e tem alta função da tireoide. Mas como mencionei aqui, muitos ou mesmo a maioria da população sofre de baixo metabolismo. Quando este é o caso, seu corpo não pode converter o betacaroteno e, em vez disso, o armazena em seus tecidos, onde pode interferir na conversão da vitamina A no futuro (um ciclo vicioso) e bloquear a função da tireoide.
Você pode reconhecer problemas de conversão de beta-caroteno por calos laranja nas palmas das mãos (ou pior ainda, um tom amarelo / laranja na pele do rosto). Ralar e enxaguar as cenouras em água corrente pode diminuir a quantidade de betacaroteno. Se você ainda tiver problemas com calos alaranjados, pode ter função hepática ruim, B12 baixo ou tireoide baixo. Veja aqui para mais informações.
Aponte para uma cenoura crua de tamanho médio por dia e lembre-se, não cozinhe e não faça suco. Você pode comê-lo inteiro e descascado – ou experimente a receita simples de salada de cenoura abaixo.
Serve um.
Descasque e rale a cenoura grosseiramente. (Evite ralar finamente.) Coloque a cenoura ralada em uma peneira e lave em água fria corrente até que fique transparente. Escorra e coloque em uma tigela. Tempere as cenouras com vinagre, óleo de coco e sal. Junte e sirva.
Adições opcionais se você ficar entediado: Ervas frescas, especiarias, passas, cebola ou alho, suco de limão ou lima.
Idealmente, você deve comer a salada de cenoura sozinha como um lanche, longe das refeições e com o estômago vazio. Quando você come com outros alimentos, as cenouras podem interferir na absorção de certos nutrientes. Eu costumo comer minha salada de cenoura cerca de 30 a 60 minutos antes do jantar.